Актуально:
» » » Павел Дуров продал свою долю Вконтакте

Павел Дуров продал свою долю Вконтакте

12% акций Вконтакте были проданы генеральному директору компании "Мегафон" Ивану Таврину.

Ходят слухи, что сделка прошла еще в декабре 2013 года, сумма сделки не называется.

Павел Дуров, несмотря на продажу всех акций Вконтакте не покинет должность генерального директора компании, и будет дальше руководить ей.

Своим пользователям он сказал следующее:

"За последние несколько лет я активно избавлялся от собственности, отдавая и продавая все, что у меня было — от мебели и вещей до недвижимости и компаний. До достижения идеала мне оставалось избавиться от самой крупной части своего имущества — 12%-доли ВКонтакте. Я рад, что не так давно я достиг и этой цели, продав свою долю ВКонтакте моему другу Ивану Таврину. Это изменение едва ли отразится на управлении ВКонтакте — совет директоров прислушивается к моему мнению не из-за наличия или отсутствия у меня доли, а потому, что я создал эту сеть и понимаю ее глубинные механизмы. Я никуда не ухожу и собираюсь продолжать следить за качеством ВКонтакте. В конце концов, ВКонтакте — лучшее, что было создано в России в коммуникационной сфере. И моя ответственность состоит в том, чтобы беречь и защищать эту сеть".

Ранее уже ходили слухи об уходе Дурова с поста генерального директора, а также о напряженных взаимоотношениях между ним и акционерами.
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: