Актуально:
» » » Ученые нашли грубую ошибку в данных о количестве льда в Антарктике

Ученые нашли грубую ошибку в данных о количестве льда в Антарктике

Ученые обнаружили серьезную ошибку, которая закралась в окончательные данные, указывающие на количество льда в Антарктике параллельно с глобальным потеплением.

Ученые нашли грубую ошибку в данных о количестве льда в Антарктике

  

По последним данным, опубликованным учеными, занимающимися исследованием процессов мирового потепления, образования и исчезновения важных для нашей жизни ледников, Антарктический парадокс в конечном итоге оказался вовсе не загадочным, а ошибочным.

 

Следует сперва объяснить саму загадку, возникшую перед всем миром науки. Ранее происходили замеры скорости таяния ледников, для чего задействовали и космические спутники. Каково же было удивление исследователей, получивших странные результаты, согласно которым количество антарктических ледников на фоне процесса глобального потепления не убывало, а наоборот – увеличивалось.

 

С тех самых пор над разгадыванием загадки бились многие ученые умы, но никто из них не мог даже предположить, что все полученные данные оказались искажены всего лишь маленькой ошибкой, когда замеры, проведенные зондами усреднялись и переводились в один показатель. Таким образом, арктические ледники постепенно теряют в массе, пока глобальная температура продолжает увеличиваться.

 

 

 

Руслан
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: