Актуально:
» » » Бывший мэр Ставрополя приговорен к девяти годам колонии

Бывший мэр Ставрополя приговорен к девяти годам колонии

Бывший мэр Ставрополя приговорен к девяти годам колонии

 

Игорь Бестужий, экс-глава города Ставрополя был приговорен к девяти годам колонии строгого режима. Он был обвинен Октябрьским судом в махинациях с землей и взятках. Его задержали в феврале 2012 года, сам судебный процесс начался 27 мая 2013 года.
 
Изначально, для Бестужего требовали 13 лет колонии строгого режима, запрет в течение трех лет работать в органах государственной власти и штраф в полмиллиона рублей.
 
Бывший мэр обвинялся сразу по нескольким статьям: "Незаконный оборот оружия", "Покушение на получение взятки" и "Получение взятки в особо крупном размере" УК Российской Федерации.
 
Его признали виновным в получении взятки в размере почти двух миллионов рублей – он предоставил в аренду частному предпринимателю 25 соток городской земли, которая находится на улице Доваторцев, под автостоянку и последующее переоформление под строительство. Также чиновника обвиняли Бестужего в хранении в доме шести патронов калибра 7,62 мм.
 
Кроме того, в этом деле было замешано двое его помощников – Нина Крайтер и Леонид Козлов. Для них обоих суд уже завершен, приговор вынесен: Козлов обязан выплатить штраф в размере 100 миллионов рублей, а Крайтер к двум годам лишения свободы условно.
 
На протяжение всего судебного разбирательства Бестужий называл это дело «политической провокацией», показания свидетелей – вынужденными. Своей вины экс-глава Ставрополя не признал ни по одному обвинению.
Наталья
Комментировать

Похожие публикации




Как можно писать материал, не подготовившись к нему должным образом? Бестужий никогда не был главой г. Ставрополя. Он был главой администрации г. Ставрополя.
- -

Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: