Актуально:
» » » Великобритания предлагает лишить РФ спортивных турниров в качестве санкций

Великобритания предлагает лишить РФ спортивных турниров в качестве санкций

Великобритания предлагает лишить РФ спортивных турниров в качестве санкций По мнению вице-премьера Великобритании Ника Клегга, в свете последних событий, развернувшихся на мировой арене, Россию нужно лишить права проводить чемпионат мира по футболу в 2018 году.
 
Клегг утверждает, что считает невозможным разрешить РФ принимать престижное футбольное соревнование во время того как на политику Кремля пытаются повлиять представители мировой общественности. Он призвал мировых лидеров применить еще более жесткие санкции в отношении Москвы.
 
Великобритания не раз обвиняла РФ в том, что она снабжает оружием и боеприпасами ополченцев на востоке Украины. Клегг предполагает, что именно с помощью российского вооружения в Донецкой области 17 июля могли сбить малайзийский авиалайнер, на борту которого находилось 298 человек. Тем не менее, для того, чтобы делать какие-либо выводы, необходимо произвести тщательную экспертизу, чем сейчас и занимается международная группа специалистов, которая пытается расшифровать "черные ящики" "Боинга".
 
По словам вице-премьера, его государство обладает достаточным количеством стадионов, которые способны принять мировой турнир. Тем не менее, ФИФА до сих пор отказывалась изменить планы относительно проведения чемпионата мира в 2018 году. По мнению руководителей организации, это событие может "послужить добру" и способствовать восстановлению мира.
 
Кроме того, Ник Клегг настаивает на том, что необходимо запретить проведение на территории РФ этапа чемпионата мира гонок "Формула-1".
Anna
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: