Актуально:
» » » Посменная работа приводит к слепоте, доказали китайские ученые

Посменная работа приводит к слепоте, доказали китайские ученые

Посменная работа приводит к слепоте, доказали китайские ученые

 

Ученые, проводя исследования в известном китайском Университете в Гуанчжоу, сделали выводы, что люди, работающие посменно, подвергаются большему риску заболеть сахарным диабетом, получить инфаркт и даже ослепнуть.
 
К такому выводу пришли доктора в Китае после проведения экспериментов, которые показали, что нарушение биологических часов имеет прямое влияние на сон, а кроме того и на количество гормонов, объем талии. От этого значительно повышается вероятность заболевания сахарным диабетом.
 
Отметим, что второй тип сахарного диабета существенно повышает потенциальную возможность того, что у человек получит инфаркт. Также исследователи доказали, что подобная болезнь может вызвать даже слепоту.
 
После проведенных экспериментов стало известно, что заболеть вторым типом сахарного диабета рискуют более 9% людей, которые постоянно работают в условиях почасового графика. В частности, среди мужского населения эта сумма достигает 35%. Если человек систематически на протяжении довольно долгого периода своей жизни чередует ночные и дневные смены, то риск заболеть повышается до 42%.
 
Причинами заболевания ученые называют ненормированный режим питания и нарушение сна. Человек, работающий посменно, не может спать каждый день в одно и то же время, что рушит его режим сна. Также, работая ночью, ему приходиться употреблять пищу в позднее время суток, что ведет к отложению лишнего жира в организме человека и заболеванию сахарным диабетом впоследствии.
 
Напомним, что данная болезнь плохо влияет на кровеносную и нервную системы, увеличивает возможность получить приступ стенокардии или инфаркта, а также ампутацию нижних конечностей.
Наталья
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: