Актуально:
» » » Прекращение огня на Украине обсуждалось Лавровым и Керри

Прекращение огня на Украине обсуждалось Лавровым и Керри

 Прекращение огня на Украине обсуждалось Лавровым и Керри
Глава МИД России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри попытались в рамках телефонного разговора обсудить комплекс мер, которые можно принять для того, чтобы обеспечить уход от вооружённого конфликта на территории Украины. Пресс-служба МИД России особенно отметила тот факт, что оба политика сошлись в том, что конфликт должен быть прекращён в ближайшее время.
 
«В фокусе внимания находился украинский кризис. Главы внешнеполитических ведомств согласились в том, что при всех расхождениях в подходах важно добиться незамедлительного прекращения огня в зоне внутриукраинского конфликта и начала переговоров между противоборствующими силами в соответствии с договоренностями, закрепленными в Женевском заявлении России, США, ЕС и Украины от 17 апреля», - заявляет пресс-служба.
 
Лавров подчеркнул, что он пригласил наблюдателей ОБСЕ в восточные регионы Украины и попросил Керри о том, чтобы его подчинённые перестали мешать работе наблюдателей. Ситуация на Ближнем Востоке также была детально проанализирована министрами. Стоит отметить, что разговор начал американский политик.
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: