Актуально:
» » » "ВКонтакте" был специально отключен ради сохранения данных

"ВКонтакте" был специально отключен ради сохранения данных

"ВКонтакте" был специально отключен ради сохранения данных

 


Как недавно стало известно из заявлений руководства компании, работники социальной сети «ВКонтакте» намеренно провели её отключение, так как всерьёз опасались потери информации, размещённой на части серверов, обслуживающих социальную сеть. Об этом сообщил пресс-секретарь компании Георгий Лобушкин.
 
Как известно, сбой в работе сети произошёл вчера вечером и длился несколько часов, хотя и был устранён достаточно оперативно. - По предварительным данным, неприятности начались в момент выхода из строя охлаждающего оборудования серверной одного из центров обработки данных "ВКонтакте" в Ленинградской области. После этого произошло аварийное отключение части серверов, - заметил Лобушкин.
 
В итоге сначала были недоступны фото, видео и т.д., а потом была прекращена работа всей сети на короткое время, за которое удалось восстановить информацию и устранить неполадки, возникшие из-за слишком большой жары в Санкт-Петербурге. Именно она привела к перегреву оборудования и выходу из строя его систем охлаждения. Приоритетной задачей техников было спасение серверов и восстановление работы «ВКонтакте» в штатном режиме, что было успешно выполнено. В противном случае часть пользовательских данных могла быть потеряна.
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: