Актуально:
» » » Формула-1 в Бахрейне 2014: Результаты одного из этапов гонки перед Сочи

Формула-1 в Бахрейне 2014: Результаты одного из этапов гонки перед Сочи

 

Формула-1  в Бахрейне 2014: Результаты одного из этапов гонки перед Сочи

 

Формула-1 – это один из самых любимых турниров по кольцевым автогонкам для миллионов поклонников автоспорта. В этом чемпионате мира принимают участие автомобили с открытыми колесами. Он проводится каждый год и состоит из нескольких этапов, по итогам которых в конце сезона определяется победитель. Формула-1 является очень престижным, дорогостоящим и технологичным состязанием в мире автогонок. Этап в Бахрейне на автодроме "Сахира" ознаменовался победой гонщика из Великобритании Льюиса Хэмилтона.

Намного об истории Гран-при в Бахрейне

В сентябре 2002 года к его проведению Формулы-1 стало причастно и королевство Бахрейн, которое заключило с Берни Экклстоуном контракт на проведение с 2004 года на своей территории (о чем можно узнатьподробно здесь) этапа престижнейшего чемпионата. Разработка проекта и строительство автодрома обошлось в 150 миллионов американских долларов. Он был открыт всего за две недели до первого Гран-при, который выиграл легендарный Михаэль Шумахер. Сегодня это спортивное сооружение может принимать автогонки в любое время в течение года.

В 2014 году Гран-при королевства стало третьим этапом Формулы-1. Состязания проходили на автодроме «Сахира» с 4 по 6 апреля. Гонка в Бахрейне была юбилейной вдвойне: во-первых, она стала десятой на счету Бахрейна, а во-вторых, оказалась 900-й с начала существования чемпионата. Соревнования подарили любителям автоспорта немало приятных волнений и продемонстрировали интереснейшую борьбу, особенно за первые позиции. Иногда в процессе гонок требовались и услуги спецтехники, но это нисколько не омрачило радость от созерцания мастерства пилотов и технических характеристик болидов.

Итоги этапа чемпионата в Бахрейне

Ночную гонку на автодроме «Сахира» выиграл гонщик из Великобритании Льюис Хэмилтон. Он во второй раз за месяц одерживает победу на этапах чемпионата, но впервые за свою карьеру поднимается на верхнюю ступень подиума именно в Бахрейне. Новые болиды позволили еще одному пилоту команды Mercedes показать свое мастерство и занять второе место – Нико Росберг отстал от призера практически на одну секунду.

«Бронза» досталась пилоту из Мексики, который выступает за команду Force India. Он попал в тройку призеров впервые в составе нового коллектива, хотя раньше неоднократно уже побеждал на этой трассе. Действующий чемпион – Себастьян Феттель занял только шестую позицию. Итоги Гран-при Бахрейна таковы, что дуэт лидеров на этом этапе не изменился, а борьба пилотов команды Mercedes стала настоящим украшением гонки и доставила массу удовольствия фанатам автогонок.

Даша Иванова
Комментировать

Похожие публикации




www.jonn22.com/sp/
- -

Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: