Актуально:
» » » Знак "Дорожные работы" игнорируется водителями Коми

Знак "Дорожные работы" игнорируется водителями Коми

 Знак "Дорожные работы" игнорируется водителями Коми
Водители по непонятным причинам продолжают игнорировать знак «Дорожные работы», из-за чего произошло уже два ДТП, повлёкших за собой тяжёлые последствия. Первое из них происходило в Прилузском районе, где водитель, сидящий за рулём автомобиля Мерседес 2535 с прицепом, ехал по автомобильной дороге Чебоксары – Сыктывкар, направляясь в Киров. Но проблема заключалась в том, что на этой участке трассы ведутся уже некоторое время строительные работы и установлены временные дорожные знаки, которые большинство водителей игнорирует. Аналогичным образом поступил и водитель Мерседеса, значительно превысив допустимую скорость.
 
Это в свою очередь привело к тому, что он потерял управление и врезался в КамАз 55111, едущий по его же полосе. ДТП завершилось тем, что Мерседес выехал за пределы трассы и оказался в кювете. Сотрудниками Госавтоинспекции Прилузского района было установлено, что означенный мужчина уже привлекался за многочисленные нарушения ПДД. Особенно же часто он нарушал скоростной режим, что и привело к негативным последствиям. Н получил серьёзные травмы и на данный момент госпитализирован.
 
Ещё один случай произошёл в Ухте, где водитель, управляющий автомобилем Mitsubishi Lancer, не смог адекватно отреагировать на дорожную ситуацию и наехал на железобетонные блоки, передвигаясь на достаточно высокой скорости. Что характерно, на этом участке дороги тоже был размещён временный дорожный знак, возвещавший о том, что здесь ведутся дорожные работы, но водитель не придал этому должного значения. Авария закончилась с тяжёлыми последствиями для горе-гонщика: он получил сотрясение мозга и черепно-мозговую травму. Было выяснено, что этот парень тоже достаточно часто привлекался за нарушение правил дорожного движения (около 30 раз). В УГИБДД МВД по Коми сочли нужным сказать следующее: «Таких печальных последствий можно было избежать, ведь оба дорожно - транспортных происшествия произошли в местах проведения дорожных работ, где установлены соответствующие дорожные знаки. Однако многие водители, несмотря на ограничивающие скорость дорожные знаки, пренебрегают их требованиями, испытывая судьбу, двигаются в местах работ с превышением скоростного режима». Но далеко не все водители проявляют должную внимательность и не каждый из них адекватно оценивает дорожную ситуацию.
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: