Актуально:
» » » Сооснователи «ВКонтакте» вложили 2,5 миллиона долларов в Coub

Сооснователи «ВКонтакте» вложили 2,5 миллиона долларов в Coub

Сооснователи «ВКонтакте» вложили 2,5 миллиона долларов в Coub

 

В сервис Coub было инвестировано два с половиной миллиона долларов сооснователями социальной сети «Вконтакте».
 
Антон Гладкобородов, который является одним из основателей Coub, заявил, что деньги, полученные от вложения новых инвесторов, будут направлены на международную экспансию.
 
Две недели назад в Нью-Йорке было открыто представительство компании. Отметим, что Coub это платформа для создания коротких роликов, которая включает в себя мобильное приложение и сайт.
 
Имеется информация, что данный сервис каждый месяц посещает более 50 миллионов посетителей, которые производят более 337 миллионов просмотров и создают около 50 тысяч роликов. Братья Игорь и Антон Гладкобородовы и Михаил Табунов создали данный сервис несколько лет назад.
 
Стало известно, что сооснователи и бывшие акционеры «Вконтакте» Вячеслав Мирилашвили и Лев Левиев создали фонд Vaizra Capital в 2013 году, который инвестирует в различные технологичные компании на любых стадиях их развития.
 
В данном случае инвестиции являются уже вторыми в истории ресурса Coub. Впервые, в октябре 2013 года был привлечен 1 миллион долларов от фондов Phenomen Ventures и Venture Brothers.
Наталья
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: