Актуально:
» » » В Якутии в лесных пожарах сгорело более 1 млн гектар

В Якутии в лесных пожарах сгорело более 1 млн гектар

В Якутии в лесных пожарах сгорело более 1 млн гектарЗа прошедшие 24 часа площадь лесных пожаров на всей территории Якутского края приблизилась к 800 000 гектаров.

По данным департамента республики лесного хозяйства, сейчас в регионе действует 31 пожар. Общая площадь возгорания 777,5 тысячи га на территории 9 районов. Локализовано только 6 очагов площадью 47,6 тысячи га. В данный момент ликвидировали один очаг в Ленском районе, площадь возгорания составила 15 гектаров.

Огонь не угрожает населенным пунктам, но над многими селами и поселками в данный момент висит густой смог. Работники управления Роспотребнадзора в ходе мониторинга воздуха выявили в поселках Витим и Пеледуй Ленского района превышение норм ПДК по диоксиду азота, в 6 - 10 раз.

Для тушения огня задействованы 1650 лесных пожарных и представителей МЧС, а также большое количество техники, включая 5 воздушных судов. Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергея Донского заявил, после того, как в регион были переброшены дополнительно 75 парашютистов-десантников из Иркутской области, число представителей федерального резерва Авиалесоохраны, борющиеся в регионе с возгоранием превысила 600 человек.

С начала проведения пожароопасного сезона сгорел миллион гектар якутской тайги. Всего было зарегистрировано 237 пожаров. В прошлом году очагов возгораний было зафиксировано намного больше – 363, но они уничтожили только 530 тысяч гектаров лесов.
Sergey
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: