Актуально:
» » » Съедать больше пяти порций овощей и фруктов в день не имеет смысла

Съедать больше пяти порций овощей и фруктов в день не имеет смысла

Съедать больше пяти порций овощей и фруктов в день не имеет смысла

 

Последние исследования ученых показали, что употребления овощей и фруктов в большем количестве не приносит дополнительной пользы для организма человека.

 


В итоге исследователи обнародовали анализы 16 различных экспериментов, которые были проведены в разных странах мира. Было установлено, что каждая порция фруктов и овощей снижает вероятность преждевременной кончины. Однако после пятой порции организм не извлекает для себя никакой пользы.

 

Напомним, что до этого британские специалисты рекомендовали в день употреблять фруктов, а также овощей до семи порций. Но самым оптимальным вариантом был назван вариант, включающий пять порций. На этом настаивают исследователи из Соединенных Штатов Америки и Китая.


В общей сложности, ученые изучили результаты, полученные от 830 человек, которые принимали участие в 16 исследованиях. Оказалось, что каждодневное употребление фруктов и овощей снижает риск смерти приблизительно на 5%. Большего всего снижается вероятность преждевременной кончины от сердечнососудистых заболеваний. В случае если человек съедает больше пяти порций, то организм просто не усваивает питательные вещества.


 

Roma
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: