Актуально:
» » » Украинские военные не рассчитывали на теплый прием в России

Украинские военные не рассчитывали на теплый прием в России

Украинские военные не рассчитывали на теплый прием в России

 

Военнослужащие Украины, которые сложили оружие и перешли границу на территорию Российской Федерации, были удивлены хорошим отношение к себе. Они сообщают, что заявления киевских СМИ и действительность резко контрастируют.
 
В ночь на понедельник приблизительно 440 украинских солдат обратились к российским пограничникам и попросили пропустить их на территорию государства.
 
Руководители пограничного управления РФ после непродолжительного совещания решили открыть гуманитарный коридор и впустить военнослужащих. Для того, чтобы хотя бы на некоторое время разместить бойцов, был установлен палаточный городок, где украинцам дали горячую еду, чистое белье и даже предоставили возможность вымыться.
 
Сергей Лавров, который является министром иностранных дел Российской Федерации, заявил, что подобный случай показывает, насколько украинские бойцы не согласны с политикой государства и не приемлют приказы, которые им отдаются.
 
Кроме того, он выразил надежду на то, что в Киеве в скором времени поймут, что люди не могут идти воевать друг против друга, по сути, являясь одним украинским народом.
 
Украинские военнослужащие поделились своими впечатлениями и рассказали, что до перехода границы им навязывали мнение о том, что с другой стороны находится страна-агрессор, которая ведет против них боевые действия и войну. Лишь тогда, когда они пересекли пропускные пункты, они смогли убедиться в обратном.
Наталья
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: