Актуально:
» » » Ученые составили точную карту реликтового излучения

Ученые составили точную карту реликтового излучения

Ученые составили точную карту реликтового излучения

 

Астрономы составили саму точную на сегодняшний день карту реликтового излучения.
 
Во время работы над составлением новой карты ученые взяли во внимание эффекты от вращения Млечного Пути и использовали новые методы обработки информации, полученной с телескопа «Планк». При анализе и обработке, эксперты убрали помехи от излучения таких космических объектов, как звезды и галактики. Оказалось, что новая карта гораздо больше соответствует теоретическим предсказаниям, чем предыдущая ее версия.
 
Однако, не все «холодные пятна» — области в пространстве, в которых показатели температуры отличаются от температуры реликтового излучения на несколько десятков миллионов градусов, получилось убрать при создании новой карты. Этого уже достаточно, чтобы засомневаться в нынешних моделях зарождения Вселенной и в теории существования неизвестных материй.
 
Слабое микроволновое излучение —реликтовое излучение — занимает все пространство между галактиками и звездами. Оно появилось спустя 380 тысяч лет после Большого взрыва, после того, как Вселенная стала прозрачной для излучения. Распределение такого излучения в крупномасштабной Вселенной позволяют выяснить, из чего она состояла миллионы лет назад.
Иван Головин
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: