Актуально:
» » » Минобороны: В октябре солдатам армии РФ будет доступна экипировка "солдата будущего"

Минобороны: В октябре солдатам армии РФ будет доступна экипировка "солдата будущего"

Минобороны: В октябре солдатам армии РФ будет доступна экипировка "солдата будущего"Новый тип экипировки для российских солдат под названием «Ратник» проходит заключительный этап тестирования. Если будут выявлены конструктивные или иные просчёты, то в течение года они ещё смогут быть устранены специалистами. Министерство обороны России планирует начать снабжать своих военнослужащих такой экипировкой с октября текущего года. Именно об этом сообщил СМИ РФ начальник военно-научного отдела Сухопутных войск России Александр Романюта.
 
Как известно, «Ратник» находится ныне на финальном этапе тестирования, и если оно пройдёт успешно, то вскоре начнутся его прямые поставки в армию России. В течение первого года эксплуатации большинство недостатков могут быть исправлены, по заявлениям Романюты. Генеральный директор ЦНИИ ТОЧМАШ Дмитрий Семизоров заявил, что российская армия каждый год будет получать по 50 тысяч комплектов такой экипировки. Это решит задачу обеспечения армии нового образца примерно на 70%.
 
Экипировка третьего поколения уже также разрабатывается, но точные даты выпуска даже «выставочных» образцов пока не были названы. В заявлении говорится Семизорова, что «Ратник» является комплексной системой, которая обеспечивает полную защиту и возможность работать с самым современным оружием. Стоит напомнить, что «Ратник» включает в себя более 50 средств, обеспечивающих защите солдата на поле боя и возможность эффективно атаковать противника. Некоторые функциональные детали будут дорабатываться.
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: