Актуально:
» » » Панамский флот численно превысил флот Китая и США вместе взятых

Панамский флот численно превысил флот Китая и США вместе взятых

Международная федерация транспортных рабочих отмечает, что численность судов, которые ходят под панамским флагом превышает вместе взятые суда флотов США и КНР.
 

Панамский флот численно превысил флот Китая и США вместе взятых

 

Данные за июль говорят следующее, что 8,6 тысяч судов под панамским флагом ходят по всему миру, этот показатель превышает численность судов двух флотилий – США и Китая.
 
Луис Фруто, представитель Международной федерации транспортных рабочих, заявил, что на протяжении 50 лет его коллеги сражаются против «удобных флагов». Данный флаг, еще имеет название «дешевый флаг», обеспечивает любому судну режим пониженной налоговой ставки портовых сборов практически во всех мировых портах. Его могут приобрести судовладельцы, которые не являются гражданами страны-носителя флага.
 
Одним из недостатков регистрации судов с «дешевым флагом», является несколько противоречивых факторов, а именно – уход судовладельца от налогообложения, низкая подотчетность и несоблюдение стандартов безопасности. Однако, как заявляет Фруто Панама не самый худший тому пример.
 
За Панамой число зарегистрированных судов под «удобными флагами» следуют: Либерия, Маршалловы острова Сингапур и Гонконг.
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: