Актуально:
» » » Психологи разработали тест из одного вопроса на нарциссизм

Психологи разработали тест из одного вопроса на нарциссизм

Психологи разработали тест из одного вопроса на нарциссизм

 

Американские психологии разработали и успешно провели тест на нарциссизм, состоящий всего из одного вопроса.
 
Проведя 11 опытов, в которых приняли участие 2200 волонтеров, исследователи выяснили, что страдающие патологическим нарциссизмом могут быть определены всего одним вопросом: «Насколько вы согласны с этим утверждением: «Мне свойственен нарциссизм? Примечание: нарциссизм отличает эгоистического, самовлюбленного и тщеславного человека». Далее испытуемые давали оценку своему нарциссизму по семибалльной шкале.
 
Исследователи отметили, что для опроса одного человека достаточно двадцати секунд, в то время, как для обычного тестирования на нарциссизм необходимо потратить в среднем двадцать минут. Такой способ идеально подходит для оперативного диагностирования данного психического расстройства.
 
Один из авторов эксперимента Брэд Бушмен из Университета штата Огайо рассказал, что люди, которые легко соглашаются с тем, что они нарциссы, вероятнее всего ими и являются и не видят в этом абсолютно ничего плохого, считают себя самыми лучшими и не постесняются заявлять об это публично.
 
Психологи определяют нарциссизм как патологическую самовлюбленность. Само название болезни произошло от имени персонажа Нарцисса из греческого мифа, в котором рассказывается как молодой человек отказался от любви нимфы Эхо, за что был наказан влюбленность в собственное отражение в озере. Психиатры считают, что чрезмерный нарциссизм ничто иное, как серьезное расстройство личности.
Иван Головин
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: