Актуально:
» » » В честь Ким Кардашян назван новый наукометрический индекс

В честь Ким Кардашян назван новый наукометрический индекс

Один из британских ученых был настолько увлечен красотой фотомодели Ким Кардашян, что назвал новый наукометрический индекс в ее честь.
 

 

Британский генетик Нейл Холл изучал связи между цитируемостью статей ученых и репутацией в массовой культуре и их известностью. Отчет о проделанной научной работе он опубликовал на страницах журнала Genome Biology. Специально для описания данной статьи он ввел К-индекс, который как оказалось в дальнейшем получил название в честь американской фотомодели Ким Кардащян. Данный индекс рассчитывается как соотношение количества цитирований в масс-медиа (в качестве примера приведены фолловеры в Твиттере) к количеству цитирований, использованных в статьях.

 

Генетик подытожил, что в случае когда у какого либо ученого К-индекс превосходит число 5, то его можно отнести к представителю «науки от Кардащян». Далее Холл на примере своего исследования показал, что многие ученые могут запросто иметь высокие индексы цитирования просто благодаря своей активной деятельности в масс-медиа, а не потому, что их научные труды особо содержательны. Также он отметил, что женщины-ученые не очень популярны в широких кругах, и связал это с половым неравенством, которое осталось в некоторых науках до сих пор.
Александр
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: