Актуально:
» » » В Иркутской области продолжается расследование смерти ребенка в больнице

В Иркутской области продолжается расследование смерти ребенка в больнице

Согласно информации представителя пресс-центра СК РФ Иркутской области, причиной смерти ребенка в больнице может являться халатность врачей.

В Иркутской области продолжается расследование смерти ребенка в больнице

По информации официального представителя отдела по работе с общественностью и СМИ Следственного департамента РФ Иркутской области, есть первые результаты расследования смерти маленького мальчика в медицинском учреждении областного центра.

 

 

Сотрудники Следственного управления выделили основную версию этого трагического происшествия, которая заключается в проявлении преступной халатности сотрудников больницы, которые неправильно провели диагностику состояния здоровья своего маленького пациента, что и привело к неправильно подобранному лечению, повлекшему за собой его гибель.

 

Напомним, что еще в январе 2014 года из отдаленного района Приангарья в иркутскую областную больницу поступил мальчик, у которого продиагностировали «асфиксию тяжелой степени». Через некоторое время лечения, в апреле, его перевели в областную детскую клинику, где он скончался в июле вопреки всем стараниям врачей. После вскрытия у него была обнаружена «сильная отечность мозга». По факту этого трагического происшествия правоохранители возбудили уголовное дело, согласно статье 109 часть 2 УК РФ.

 

Руслан
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: