Актуально:
» » » В Донбассе погибли уже 4 тысячи военных

В Донбассе погибли уже 4 тысячи военных

В Донбассе погибли уже 4 тысячи военных20-летний киевлянин, который вернулся из зоны военных действий на территории Донбасса, рассказал о том, что Министерство обороны Украины распространяет ложную информацию о погибших солдатах.
 
По его словам, их более четырех тысяч, а не 300-400, как утверждают военные. И если по телевизору говорят, что за прошедшие сутки погибли два или три солдата, то на самом деле их 12-13, а может и больше. Огромные потери скрывают, отправляя солдат «на учения» либо вписывая в документы другую причину смерти.
 
Сам украинец принимал участие в боях за Николаевку, Красный лиман, Закотное, Селезневку и Ямполь. По возвращению он согласился на беседу с журналистами, в ходе которой рассказал о том, в каких условиях воюют солдаты украинской армии и нацгвардейцы. Когда он был отправлен на передовую, его подразделение не имело даже армейской формы, не говоря уже о специальной экипировке. У солдат не было ни бронежилетов, ни берцев, ни тактических очков, предохраняющих глаза от грязи, пыли, пороховых газов и мошек.
 
Кроме того, было сложно воевать из-за того, что жители востока Украины встречали нацгвардию и украинскую армию в штыки. Молодой человек, живя в Киеве, был уверен, что в Донбассе стреляют местные маргиналы и наемники, а местное население поддерживало власти Украины, однако это оказалось совсем не так.
 
Свое имя украинец так и не раскрыл. Он говорит, что его рассказ о реалиях силовой операции означал бы конец его службы в армии.
Дмитрий Швец
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: