Актуально:
» » » Ferrari за 47 млн евро может оказаться подделкой

Ferrari за 47 млн евро может оказаться подделкой

Ferrari за 47 млн евро может оказаться подделкойАвтомобиль Ferrari 250 GTO, выпускающийся с 1962 по 1964 годы, периодически становится обладателем титула самого дорогого в мире автомобиля. Однако очередной претендент на него, который выставлен на аукцион, назвали самой дорогой попыткой мошенничества.
 
На mobile.de, популярном портале подержанных авто, появилось объявление о продаже Ferrari 250 GTO 1962 года выпуска стоимостью в 46,6 миллионов евро, которая, по словам продавца, является одной из первых 250 GTO, собранных в Маранелло. Но, как заявил каналу CNBC Марсель Массини, автомобильный коллекционер и эксперт по истории Ferrari, данное авто, которое хотят продать таким образом, является подделкой знаменитого ретро-спорткара.
 
По словам специалиста, он детально изучал историю всех тридцати девяти экземпляров Ferrari 250 GTO, которые выпущены компанией, следит за каждым из них и знает, где именно какой находится. И спорткар, который выставлен на продажу, не входит в число этих тридцати девяти авто. Об этом Массини заявляет со стопроцентной уверенностью. Кроме того, несоразмерно высокая цена может являться еще одним доказательством того, что это фальшивка.
 
Напомним, что Ferrari 250 GTO последний раз была названа самым дорогие в мире автомобилем в конце 2013 года. На тот момент спорткар 1963 года выпуска был куплен у неизвестного владельца анонимным покупателем за 38,7 млн евро.  
Дмитрий Швец
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: