Актуально:
» » » Учёные обнаружили на Титане Мёртвое море

Учёные обнаружили на Титане Мёртвое море

Учёные обнаружили на Титане Мёртвое мореУчёными одного из технологических институтов в Калифорнии было проведено несколько экспериментов по изучению состава внешних пород на самом крупном спутнике Сатурна Титане. По результатам опытов специалисты сделали заключение, что на планете может присутствовать некий аналог земного Мёртвого моря, который состоит из этана и бензола.
 
Научные сотрудники Лаборатории реактивного движения в технологическом институте в Калифорнии после нескольких исследований сделали заключение, что на Титане, крупнейшем спутнике Сатурна, может присутствовать некий аналог Мёртвого моря, находящегося на нашей планете. Известно, что на спутнике, так же как и нашей планете присутствуют водоёмы, облака и осадки, но в их состав входит не вода, а углеводороды. По мнению учёных, море состоит из этана и бензола.
 
Специалистами был проведён лабораторный эксперимент: в ёмкость с жидким этаном, который предварительно охладили до температуры -179 градусов по шкале Цельсия, добавили бензол. Далее учёные наблюдали быстрое растворение бензола в этане и после увиденного сделали вывод, что озёра и моря на Титане могут быть обильно насыщены углеводородами. По мнению научных сотрудников, это может привести к возникновению аналогов карстовых процессов и земного ила.
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: