Актуально:
» » » Украинские беженцы уезжают из Карелии

Украинские беженцы уезжают из Карелии

Официальное сообщение районной администрации гласит, что седьмого августа в Питкяранский район приехали 177 беженцев из Украины. Как сообщают отдельные ведомства, среди прибывших 39 детей разного возраста, три беременные женщины, несколько пенсионеров.

Украинские беженцы уезжают из Карелии

 

Большинство же прибывших являются молодыми людьми трудоспособного возраста. Большинство людей вполне довольны своих положением. Они вполне здоровы и желают остаться в регионе с тем, чтобы работать и поддерживать свои семьи или создавать новые. Хотя 24 гражданина Украины всё же приняли решение о том, чтобы покинуть Карелию, 11 из них отправились в Украину, 13 – в Петрозаводск.
 
Остальные получили временное жилище в посёлке Салми, им обеспечено трёхразовое питание, многие действительно хотят получить рабочие места. При необходимости оказывается медицинская помощь. К тому же, проводится своеобразный сбор средств, которые помогут беженцам обжиться на новом месте, среди них как одежда и утварь, так и деньги. По большому счёту, беженцы приехали с минимумом вещей и денежных средств, так что подобные акции могут сильно помочь.
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: