Актуально:
» » » На Байкале обнаружен новый вид рачков-амфипод

На Байкале обнаружен новый вид рачков-амфипод

На Байкале обнаружен новый вид рачков-амфипод

 

На Байкале обнаружен новый вид рачков-амфипод, ранее неизвестный исследователям. Любопытная находка была обнаружена в рамках международной экспедиции российско-германского проекта НИИ биологии ИГУ и Центра экологических исследований имени Гельмгольца.
 
Новый вид членистоногих нашли кандидат биологических наук Дарья Бедулина и ее коллега из Германии Тилл Люкенбах, рядом с устьем реки Тыя в северной части Байкала.
 
Как рассказал профессор Максим Тимофеев, возглавивший проект: «Такое уже было не один раз в истории науки, когда открытия делаются случайно. Это именно наш случай. Когда работаешь на новых и незнакомых территориях, тем более на таком огромном озере, всегда нужно быть готовым к неожиданностям».
 
На сегодняшний день на Байкале открыто более 350 видов рачков-амфипод. Это самая крупная группа эндемических организмов в озере. Исследователи пришли к общему решению, назвать новый вид бокоплава в честь первого исследователя Сибири Даниила Готлиба Мессершмидта – Eulimnogammarus messerschmidtii (эулимногаммарус мессершмидта).
Иван Головин
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: