Актуально:
» » » «АвтоВАЗ» отказался от китайских шин в пользу Pirelli

«АвтоВАЗ» отказался от китайских шин в пользу Pirelli

«АвтоВАЗ» отказался от китайских шин в пользу Pirelli
 
 
Автомобиль Lada в конце 2014 года планирует увеличить локализацию своей продукции с 84 до 90%. Идет речь почти обо всех автомобилях этой компании, исключением станет только Lada Largus, которая создана на платформе Renault Logan. Президент компании АвтоВАЗа» Бу Андерссон говорит, что локализация этой модели будет составлять 61% до конца поточного года. Эти предварительные расчеты сопоставляются с прошлым годом. Ведь в 2013 году компания потратила 120,67 миллиарда рублей на закупку материалов и комплектующих для автомобилей. А это 74 % себестоимости машин. Такая информация поступила из годовых отчетов МСФО. Импорт и закупки компонентов в России увеличились, конечно, за счет чего, представительство компании не дает отчет.
 
Ну, в чем же суть локализации? Такие реформы будут в основном достигнуты за счет больших производителей автокомпонентов, которые открывают свое производство на территории России. С каждым годом все больше развивается автомобильная индустрия в стране. Например, теперь можно купить китайские шины в Москве, или новые детали с Ближнего Востока. Об этом рассказал директор «Автостата» Сергей Удалов и управляющий партнер EURussia Partner Иван Бончев.
 
Один из дилеров «АвтоВАЗа» сказал, что частично шины завод приобретал в Китае, а сейчас планирует перейти на шины Pirelli, которые выпускает отечественный производитель «Ростехом». Также используют резину от компании Linglong, которая попала в не милость, от того, что шины очень шумные во время передвижения. Об этом сообщил представитель клуба владельцев Lada Granta. Конечно, любую критику нужно воспринимать с достоинством, поэтому «АвтоВАЗа» решили дать шанс этой компании и закупить партию резины, надеясь на то, что такая мелочь, как шум, не уменьшит покупку автомобилей.
оксана
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: