Актуально:
» » » Автомобильные санкции РФ ударят по люксовым машинам и грузовикам

Автомобильные санкции РФ ударят по люксовым машинам и грузовикам

Российское правительство обсуждает новый пакет санкций в отношении запада. В нем может оказаться запрет на импорт автомобилей из стран, которые ввели санкции против РФ.

 
Несмотря на то, что российское правительство только обсуждает новый пакет возможных санкций, эксперты уже активно обсуждают их возможные последствия. Так, например, если будет принят запрет на импорт иномарок из стран, которые ввели санкции в отношении РФ, автомобильные компании, не имеющие возможности поставлять в РФ машины, произведенные в не затронутых санкционной войной государствах, понесут ощутимые потери. В прочем, крупные производители, такие как GM, Toyota и Volkswagen, остануться только в выигрыше.
 
Кроме того, в выигрыше останутся производители из КНР, за последние 2 года импорт их продукции вырос в 3 раза. Также в плюсе останутся компании, которые локализовали производство своей продукции на территории России. Есть и отрицательная сторона – премиум сегмент и сегмент средне- и малотоннажных грузовиков окажутся под ударом, так как у них зависимость от импорта значительно выше, чем на рынке легковых автомобилей.
Александр
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: