Актуально:
» » » Ученые: По причине глобального потепления на севере будет больше болезней

Ученые: По причине глобального потепления на севере будет больше болезней

Ученые: По причине глобального потепления на севере будет больше болезней

 

Во время трехдневной конференции, проходившей в Якутске, ученые обсуждали роль мерзлотных экосистем в изменениях климата. Встреча проходила в Институте биологических проблем криолитозоны СО РАН. В конференции принимали участие 60 ученых из РФ, Китая, Японии, Швейцарии и Нидерландов.
 
Специалисты обсуждали, как происходит трансформация и консервация веществ в мерзлотных экосистемах и как влияет на них глобальное потепление. По словам старшего научного сотрудника ИБПК СО РАН Александра Кононова, воздух теплеет на территории большого мерзлотного региона Якутии, что окажет ощутимое влияние на климат Тихоокеанского региона и всей планеты. Тем не менее, в настоящее время рост температуры касается только верхних слоев мерзлоты, а глубоколежащие многолетнемерзлые грунты потеплением пока не затронуты.
 
Исследователи с тревогой отмечают, что увеличивается сток больших рек и выбросы метана с Восточно-Арктического шельфа, а также сокращается ледовитость океана. Они утверждают, что в результате потепления будет больше природных заболеваний паразитарной и вирусной этиологии.
Anna
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: