Актуально:
» » » «Лаборатория Касперского»: В роутерах и смарт-телевизорах обнаружены опасные уязвимости

«Лаборатория Касперского»: В роутерах и смарт-телевизорах обнаружены опасные уязвимости

«Лаборатория Касперского»: В роутерах и смарт-телевизорах обнаружены опасные уязвимости

Эксперты из «Лаборатории Касперского» обнаружили в роутерах и смарт-телевизорах опасные уязвимости. Хакеры, использующие их, могут воровать деньги пользователей и получать доступ к веб-камерам.

 
Специалисты из «Лаборатории Касперского» решили изучить, на сколько защищенным от хакерских атак является смарт-телевизор. Результат был не утешительным, в ходе атаки удалось заменить интерфейс покупки контента на другое изображение, если бы это было проделано хакерами, то пользователь мог бы перечислить средства за контент какому-либо злоумышленнику. Эксперты пояснили, что современные смарт-телевизоры не имеют технологий шифрования трафика, и злоумышленники с легкостью могут этим воспользоваться.
 
Также была обнаружена брешь в одном из сетевых накопителей, через нее злоумышленники могут загрузить вредоносный файл, который начнет распространять вирусы на другие устройства домашней сети, или же стал ботом, который скрытно совершает DDoS-атаки. Кроме того, в некоторых интернет-роутерах были обнаружены скрытые функции, доступные только провайдерам. С их помощью они могут получать контроль над веб-камерой пользователя.
Александр
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: