Актуально:
» » » Роскомос планирует создать первый луномобиль за 6 миллиардов рублей

Роскомос планирует создать первый луномобиль за 6 миллиардов рублей

Роскосмос собирается приступать к производству первого «луномобиля», добывающего минеральные ресурсы со спутника Земли, стоимостью 6 миллиардов рублей. В планах квалифицированных инженеров, а также исследователей космического пространства полностью подготовиться до 2025 года.
 

Роскомос планирует создать первый луномобиль за 6 миллиардов рублей

 

В тексте проекта ФКП на 2016-2025 г. говорится о том, что Роскосмос собирается приступать к производству первого «луномобиля» добывающего полезные ископаемые с Луны. Все подготовки и предложения по созданию робототехнических средств для добычи минеральных ресурсов со спутника Земли должны быть реализованы до 2025 года.
 
В планах квалифицированных инженеров, а также исследователей космического пространства полностью подготовить системы для управления роботами на спутнике ещё за три года до назначенного срока.
 
В 2023 году Роскосмос рассчитывает получить уже готовые проекты по созданию необходимого комплекса робототехнических средств, для сооружения космической базы на Луне, а в 2024 году подготовить объекты для поддержки и обслуживания её инфраструктуры.
 
Компания Роскосмос рассчитывает вложиться в 6 миллиардов рублей.
Вадим
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: