Актуально:
» » » В Китае казнили восемь человек, обвиняемых в теракте в Пекине

В Китае казнили восемь человек, обвиняемых в теракте в Пекине

В Китае казнили восемь человек, обвиняемых в теракте в Пекине

В Китае произошла казнь восьми человек, которые были обвинены в терроризме. Часть из приговоренных была причастна к организации теракта, произошедшего в 2013 году возле главного входа в Гугун.

 
В Китае был исполнен судебный приговор в отношении восьми обвиняемых. Им была избрана высшая степень наказания – смертная казнь. Все обвиняемые были признаны виновными в подготовке и проведении террористических актов в СУАРе, причем, трое из них были причастны к организации теракта на пекинской площади Тяньаньмэнь в октябре 2013 года.
 
Напомним, что в последних числах октября 2013 года джип под управлением террориста выехал на мост Цзиньшуйцяо, который находится рядом с главным входом в музейный комплекс Гугун, и на полном ходу влетел в толпу людей, сбил ограждения и загорелся. В результате данного инцидента погибли пять человек, трое из них находились в салоне внедорожника. В дальнейшем выяснилось, что это был теракт.
 
В марте 2014 года на Ж/Д вокзале произошла массовая резня, погибли 29 человек, в мае текущего года на рынке Урумчи была взорвана бомба, инцидент унес жизни 31 человека.
Александр
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: