Актуально:
» » » На рынке международных автотранспортных услуг тревожная ситуация

На рынке международных автотранспортных услуг тревожная ситуация

На рынке международных автотранспортных услуг тревожная ситуация
 
6 августа поточного года президентом России был подписан важный указ, который позволяет применять специальные экономические меры в целях безопасности. Что же он имеет в виду? Это запрещение в течение года ввозить на территорию страны сельскохозяйственную продукцию, сырье и продовольствие из стран, которые ввели экономические санкции по отношению к Российской Федерации.
 
Это касается не только продукции, но и грузоперевозки из Европы в Россию также под вопросом. Эксперты считают, что такой указ очень скажется на международных грузоперевозках и отношениями. Более того, прошлый год был не самым благоприятным на фоне работы с западноевропейскими странами. Это казалось на отсутствии в достаточном объеме загрузок из Европы при избытке предлагаемого транспорта. Фрахтовые ставки по-прежнему не увеличиваются. Ставка пробега в прошлом году в январе месяце на 7% была выше чем в этом году, того же месяца. Расходы значительно выросли. Предварительные оценки показывают, что затраты по оплате дорог постепенно растут, и в текущем году составляют 5-7 %.
 
Объем перевозок грузов в целом за прошлый год составил 33,3 млн т, более 60 % импортных поставок из Европы идет автотранспортом. Это очень большие объемы, которые приносят неплохую прибыль стране. Удельный вес российских перевозчиков по основным направлениям достаточно высок: Финляндия – 70 %, Германия – 64 %, Италия – 67 %, Франция – 50 %, Бенилюкс – 49 %. Эксперты прогнозируют, что с таким указом рост объема грузоперевозок не будет. Еще в прошлом году эксперты давали прогнозы на 2014 год снижение рентабельности перевозки груза на 5-7%, к уровню 2013 года, но сейчас прогнозы очень изменились, и не в положительную сторону. Стоит отметить, если так дальше пойдет, то страна будет пользоваться только тем, что сама и производит.
 
 
оксана
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: