Актуально:
» » » В США признана невиновность братьев, отсидевших 30 лет

В США признана невиновность братьев, отсидевших 30 лет

В США признана невиновность братьев, отсидевших 30 летДвое жителей США, а именно проживающих в штате Северная Каролина, тридцать лет назад были приговорены к тюремному заключению. Сейчас же, отсидев в тюрьме 30 лет, благодаря ДНК экспертизе, выяснилось, что они вовсе не причастны к изнасилованию девочки 11 лет, произошедшее ещё в 1983 году.
 
Леон Браун и его брат Генри Макколум были приговорены к 30 годам лишения свободы. Случилось это в 1983 году в штате Северная Каролина в США. На момент их задержания Леону было всего лишь 15 лет, а его полукровному брату Генри -19. Верховный судья вышеуказанного штата выдвинул им обвинение в изнасиловании девочки 11 лет. Хотя полиция и не смогла найти достаточное количество улик, братья чистосердечно признались в содеянном. Как выяснилось позже, сделали они это под давлением.
 
С Леоном было проведено огромное количество многочасовых допросов, что и привело его к признанию в том, чего он не совершал. А полицейский, который его допрашивал, к тому моменту уже подготовил протокол с признанием, который парень и подписал. Генри тоже пришлось выдержать допросы, длительностью более 5 часов. После полного изнеможения он также признался в совершении преступления.
 
И, не беря во внимание недостаток информации и улик, судом всё же парням был вынесен смертный приговор. По истечении некоторого времени младшему из братьев смертный приговор заменили пожизненным заключением, а вот старший 30 лет ожидал смертной казни.
 
Приговорённые являются умственно отсталыми. На данный момент развитие Генри можно сравнить с развитием девятилетнего ребёнка.
 
На сегодня, согласно данным экспертизы ДНК, стало известно, что найденные на месте совершения преступления улики, указывают виновность совершенно другого человека. Настоящий виновник отбывает наказание в местах лишения свободы, но обвинён он в ином преступлении.
 
По отношению же к братьям Леону и Генри суд принял решение немедленно их освободить.
Оксана Коркина
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: