Актуально:
» » » Мужчина должен отдыхать один, без своей семьи – Ученые

Мужчина должен отдыхать один, без своей семьи – Ученые

Психологи, проведя длительное наблюдение за семейными парами, определила 6 причин, на основании которых мужчины должны проводить отпуск без своих близких. Группа психологов из Швеции, путём длительного исследования, установила 6 причин, по которым мужчина должен уезжать в отпуск один, без своей семьи.

 

Мужчина должен отдыхать один, без своей семьи – Ученые

 

 

1. Стресс.
Как было определено наблюдениями, путешествуя самостоятельно, мужчина способен полностью расслабиться, при этом происходит восстановительный процесс ощущения себя личностью, свободной от любого давления со стороны близких. Можно ощутить себя в реальном времени, задуматься о жизни, оценить свои силы и возможности. Такой, почти философский подход имеет вполне научную основу. Учеными уже установлено, что когда мужчина живёт с ощущениями настоящего, это приводит к резкому уменьшению гормонов стресса в его организме. Одиночное путешествие способно не только успокоить, но и создать атмосферу медитативного воздействия.
 
2. Депрессия.
Группа исследователей из Дании, наблюдая за представителями сильной половины человечества, обратила внимание на то, что процесс ожидания отпуска способен резко снизить периодические проявления депрессии. Начиная от 8 недель до начала отпуска, в предвкушении спокойного времяпрепровождения, мужчина меньше подвержен приступам депрессии. Главное, это то, что он понимает, что чем меньше дней остаётся до отпуска, тем больше он ощущает себя освобождённым от семейной суеты и будничных дел. Именно стремление к скорому одиночному отдыху настраивает мужчину на лёгкое и приятное восприятие окружающего мира. Как уже доказано психотерапевтами, отпуск, проведенный мужчиной самостоятельно, без семьи, оказывает влияние, которое по силе воздействия сильнее депрессантов.
 
3. Креативность.
У каждого мужчины есть список дел, которые ему необходимо сделать, но времени на это совсем не хватает. К тому же, большая их часть требует соответствующего душевного настроя, расположения духа. Данной ситуации совсем не благоприятствует присутствие "пилящей" супруги или ворчание любимой тёщи. Психологи настоятельно рекомендуют мужчинам проводить определённую часть времени, наслаждаясь возможностью побыть наедине с собой. Как правило, отпуск, проведенный мужчиной вдали от семьи, в итоге приводит к большому жизненному прорыву.
 
4. Желания.
Все мужчины, живущие в семьях, практически ежедневно должны идти на компромиссы, выполняя ту или иную домашнюю работу, или занимаясь тем, что им никак не нравится. Причём, они настолько к этому привыкли, что им и в голову не приходит, что всё может быть совершенно иначе. Но стоит мужчине, как главе семейства, забыть обо всём и провести 10-20 дней в отпуске, вдали от близких, делая лишь то, что он хочет, ему будет намного проще вернуться в семью и выполнять мелкие бытовые просьбы любимой супруги.
 
5. Страхи.
Как известно, современное сообщество требует от мужчины множество невообразимых вещей, так же как и от женщины. Но ведь истинный мужчина должен быть сильным, он не имеет права показывать свою слабость, страхи, бурно выражать свои эмоции. Женщинам, всё же необходимо, пусть даже изредка, давать возможность своему возлюбленному расслабиться, так как жизнь в постоянном напряжении, в силу необходимости постоянно соответствовать недостижимому образу, способна сделать мужчину несчастным. И в этом случае лишь полноценный самостоятельный отпуск способен дать мужчине возможность почувствовать себя свободным от обязательств защищать кого-либо, показывая при этом, что он силён во многих жизненно важных вопросах. Попросту говоря, в отпуске мужчине необходимо перевести дух и расслабиться.
 
6. Другие преимущества.
Замечено, что возвращаясь из полноценно проведенного отпуска, мужчина полон сил и энергии. Эффективность работы, продуктивность мышления – это те факторы, которые присущи всем мужчинам, вернувшихся из длительного самостоятельно проведенного отпуска, причём общее количество правильных решений у них резко увеличивается. И ещё один плюс в пользу самостоятельного отдыха супруга – мужчины, которым хотя-бы один раз в году удалось отдохнуть вдали от свое семьи, не ссорятся с жёнами и разводятся на 30% реже.
Герман Ким
Комментировать

Похожие публикации




По существу ничего не увидела в данной статье.

- -

Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: