Актуально:
» » » Российские ученые доказали, что нервные клетки восстанавливаются

Российские ученые доказали, что нервные клетки восстанавливаются

Российские ученые доказали, что нервные клетки восстанавливаются

 

На Первом всероссийском симпозиуме «Новейшие методы клеточных технологий в медицине», который проходит в новосибирском Академгородке с 2 по 6 сентября, представили результаты исследований, которые доказывают, что нервные клетки подлежат восстановлению. 
 
Оказалось, в этом человеку помогут стволовые клетки. Заведующая лаборатории в московском Институте биологии развития Мария Александрова поведала, что все нервные клетки происходят из нейроэпителия – своего рода клетки-матери. Развиваясь, клетка производит разнотипные нейроны, а после переходит в другую форму, становясь стволовой клеткой взрослого мозга. При этом, клетка помнит, что она была нейроэпителием, и так же способна производить нейроны.
 
«Наши специалисты предлагают стимулировать регенерацию восстановление нервных клеток с помощью стволовых. Для этого, с помощью инъекции стволовые клетки нужно доставить в ту часть центральной нервной системы, где это необходимо», – объяснила завлаборатории.
 
Не смотря на положительные результаты исследований, ученые не спешат широко применять новый метод, так как пока остается не разрешенной проблема с непредсказуемостью развития нейральных стволовых клеток в поврежденном органе и с невозможностью прогнозирования положительного эффекта.
Иван Головин
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: