Актуально:
» » » Нехватка железа во время беременности может привести к аутизму ребенка

Нехватка железа во время беременности может привести к аутизму ребенка

Ученые из Калифорнийского университета доказали, что всем беременным женщинам необходимо принимать витамины и фолиевую кислоту, это убережёт их будущих детей от аутизма.
 

Нехватка железа во время беременности может привести к аутизму ребенка

 

 

Группа учёных из Калифорнийского университета в Дэвисе (The University of California, Davis) попыталась определить, какие негативные факторы могут повлиять на развитие плода и как уберечь его от их воздействия. В частности перед ними была поставлена задача – каким образом развивается аутизм у зародышей.
 
Исследователями были проведены многочисленные тесты и эксперименты, в ходе которых выяснилось, что железо (Fe – по таблице Менделева), во время беременности может уберечь будущего ребёнка от аутизма. В ходе научного эксперимента в нём приняли участие пятьсот двадцать пар матерей и их детей с диагнозом «аутизм», а также триста сорок шесть супружеских пар, чьи малыши не имели отклонений.
 
Данный эксперимент проводился в период с 2003 по 2009 годы, причём учёными оценивалось питание женщин в последние три месяца до родов, а также непосредственно в период кормления малышей грудью.
 
По данным научных наблюдений, женщины, малышам которых был поставлен диагноз «аутизм», как правило, не добавляли железо в свой рацион ни до, ни во время беременности. В отличие от них, другие молодые женщины активно использовали добавки железа и у них родились здоровые дети. Исследователями также было выяснено, что у матерей старше тридцати пяти лет при низком содержании железа в крови в четыре-пять раз выше риск родить ребенка, страдающего аутизмом. Кроме того, в группе риска оказались и женщины с сахарным диабетом, ожирением и высоким давлением.
 
Ребекка Шмидт, автор данного исследования, работающая в департаменте наук в области здравоохранения в Калифорнийском университете в Дэвисе (The University of California, Davis), полагает, что беременным женщинам необходимо активно употреблять фолиевую кислоту и витамины.
 
 
Герман Ким, РИА «Покатим».
Герман Ким
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: