Актуально:
» » » Верховный суд объединил спорную практику по автогражданке

Верховный суд объединил спорную практику по автогражданке

Верховный суд объединил спорную практику по автогражданке
На днях верховный суд РФ решил, что нужно объединить спорную практику по автогражданке. Это было не простое решение, ведь такое постановление не даст судам обогащаться, и можно будет контролировать страховщиков и автовладельцев. Судья Виктор Момотов сказал, что суд не должен быть накоплением чужих денег. А в декабре месяце договор страхования ОСАГО сведут в одно постановление. Он считает, что это самое разумное решение по этому поводу.
 
Более того, Момонов заявил, что на сегодняшний день в Верховном суде находится больше чем 200 запросов от разных судов, начиная юрисдикцией и заканчивая арбитражным судом. Было отмечено, что показатели с каждым днем растут. Причиной этого считается распространение закона, который позволяет защитить права потребителей с помощью страхования. Также судья заметил, что в 2012 году, в суде было рассмотрено больше чем 311 тысяч дел, в которых говорится о страховом возмещении на сумму более 19 миллиардов рублей. Отказано было только 1,8%. Для того, чтобы немного разгрузить суды, Верховный суд сделал новый проект для КАСКО, теперь очередь дошла и до ОСАГО.
 
Ходят слухи, что такая практика положительно скажется на мирных гражданах. Ведь теперь юридические компании лишатся заработка. На данный момент такие организации неплохо обогащаются на том, что добиваются выплат не только по страховке, но и по моральному ущербу, штрафам и просрочке платежей.
 
Теперь, если автомобиль потеряет товарный вид, это признается как реальный ущерб, который подлежит полной выплате страховки ОСАГО. Закон о защите прав потребителя будет использоваться в том случае, если возникнут некоторые споры о выплате ущерба за моральный вред. Стоит заметить, что теперь будут оценивать автомобиль и его ущерб по одной методике, которую разработают совместно с ЦБ и РСА.
оксана
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: