Актуально:
» » » В Алтае планируют закрыть более 95 % автошкол

В Алтае планируют закрыть более 95 % автошкол

В Алтае планируют закрыть более 95 % автошкол
В Алтае планируют закрыть более 95 % автошкол. Такие меры принимают из-за того, что почти все автошколы не имеют лицензии. Для того, чтобы ее получить, нужно утвердить новую учебную программу, также нужно новый автодром в четверть гектара. В классах должны установить новые специальные тренажёры для обучения. Более того, нужно поставить прицеп грузоподъёмностью в 750 кг. Такие нововведения позволят улучшить уровень подготовки водителей.
 
Также, инструктора говорят, что качество вождение улучшится из-за того, что увеличат количество часов по вождению. Ведь в программу добавят 8 часов, плюс 6 из них – это вождение с прицепом. Конечно, это по желанию учеников. Все бы было хорошо, если бы не одна мелочь. Ведь многие школы, которые набираю новых учеников, не прошли аккредитацию. Но есть одна надежда на то, что за срок обучения, который продолжается на протяжении 5 месяцев, школы получат лицензию. На официальном сайте ГИБДД России появился сервис, который способный проверить автошколы на наличие лицензии с новым образцом. В Алтайском крае только 4 автошколы с 180 школ получили аккредитацию.
 
В ходе эксперимента, мы попробовали записаться в одну их автошкол, которая не получила лицензию. И удалось это сделать. Например, доброволец Ирина приняла участие в обучение в одной из таких школ и не спросила, имеет ли это учреждение лицензию. Она уже два месяца проходит обучение и надеется, что до конца занятий эта школа получит лицензию. Ведь если это не случится, тогда нельзя будет попасть на экзамены в ГАИ, и можно остаться без прав. Нелегальные школы не допускают к сдачеи. Поэтому, перед тем, как идти обучаться в школу водителя, нужно поинтересоваться, имеет ли автошкола легальную лицензию, которая позволит получить права.
оксана
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: