Актуально:
» » » СНБО не подтверждает факт наличия ядерного оружия у ополченцев ЛНР

СНБО не подтверждает факт наличия ядерного оружия у ополченцев ЛНР

СНБО не подтверждает факт наличия ядерного оружия у ополченцев ЛНР

 

Совет национальной безопасности и обороны Украины не имеет данных о наличии ополченцев Донбасса ядерного вооружения. Об этом сегодня на встрече с журналистами заявил руководитель Информационного центра СНБО Андрей Лысенко.
 
«Мы не располагаем информацией о том, что у ополченцев Донбасса имеется ядерная боеголовка. Мы не готовы подтвердить эти данные», – сказал Лысенко.
 
«СНБО не имеет точной информации по численности бойцов ополчения Донбасса. У нас есть данные, что группировок ополченцев насчитывается не четыре, а несколько десятков, они разрозненные, и мы не можем говорить об их единстве. Есть оперативные данные и они учтены. Опираясь на них, мы рассчитываем силы и средства для сдерживания ополченцев» – добавил спикер.
 
Кроме этого, Лысенко подтвердил факт ультиматума, который вынесли украинским солдатам, служащим на 31-ом блокпосту, расположенном близ населенного пункта Смелое (Луганская область).
 
Спикер СНБО утверждает, «что не дождавшись срока окончания ультиматума, ополченцы несколько раз обстреляли блокпост из минометов. Украинская артиллерия определила огневые точки нападавших и нейтрализовала их».
 
Иван Долгов. РИА "Покатим".
Иван Головин
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: