Актуально:
» » » Жилье в новостройке станет доступнее

Жилье в новостройке станет доступнее

Жилье в новостройке станет доступнееПо мнению специалистов RealtyPress.ru, купить квартиру в свежепостроенном доме станет проще и дешевле благодаря изменению действующего законодательства. Так, Правительство РФ согласовало и одобрило постановление «Об исчерпывающем перечне процедур в сфере жилищного строительства», которое вступит в силу уже на этой неделе 7 ноября. Речь в документе идет об уменьшении количества согласительных процедур, которые должен преодолеть застройщик.
 
Уже с 7 ноября начнет действовать указанное постановление. Оно предусматривает, что Кабмин России значительно сократит количество согласований, которые должна пройти компания-застройщик, прежде чем получит разрешение на строительство. Отметим, что на данный момент количество таких процедур 220, а уже после вступления в силу постановления оно сократится до 134-х.
 
Чиновник минстроя Вячеслав Кошевой отмечает, что наконец появившийся новый перечень процедур позволит сократить строительным компаниям сроки и затраты на их прохождение. Строительная сфера получила дополнительный импульс для развития в качестве снижения административного барьера. Кошевой надеется, что благодаря этому решению возрастет конкуренция среди компаний-застройщиков и доступность жилья из первых рук может быть повышена.
 
Экспертное мнение таково, что до готовящегося постановления застройщик должен был потратить на строительство высотного дома с учетом расходов на согласования примерно три года и больше 20 млн. рублей. Вполне резонно, что свои затраты компании пытались переложить на покупателя, увеличивая стоимость квадратного метра. Теперь же счастливые обладатели новоотстроенного жилья смогут потратить свои сбережения более разумно, вложив деньги в такие важные для обустройства интерьера вещи, как установка межкомнатных дверей и качественных окон, внутренняя отделка под собственный вкус, хорошая мебель.
 
Хорошая новость и в том, что минстрой не собирается останавливаться на этих достижениях. В 2015 году законодатели планируют избавиться еще от сорока процедур, исключив избыточные и дублирующие друг друга согласования.
Даша Иванова
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: