Актуально:
» » » Представлен свежий кроссовер G-Code от компании Mercedes-Benz

Представлен свежий кроссовер G-Code от компании Mercedes-Benz

Представлен свежий кроссовер G-Code от компании Mercedes-Benz

Один из китов рынка немецкого автомобилестроения, компания Mercedes-Benz представила на суд зрителей концепт новой модели G-Code.
 
Руководство компании "Мерседес" в понедельник, 3 ноября, залило во всемирную сеть новые фотоснимки только сошедшего с чертежей компакт-кроссовера G-Code. Разработчики обещают, что уже через пару лет ветка G обзаведется еще одним серийным детищем.
 
Созданием концепта G-Code занималось китайское бюро "Мерседес" при поддержке специалистов из немецкого Зиндельфингена. Прототип, который наградили посадочной формулой 2+2, назвали вседорожным купе или, дословно, Sports Utility Coupe (SUC). Автомобиль обладает всеми преимуществами, за которые ценят немецкого производителя — это и максимальные критерии качества, и высочайший уровень безопасности, и неизменный сервис Мерседес, и оригинальные внешние данные.
 
Стало известно, что новый внедорожник получил четырехместный кузов на пять дверей. Правда, его лишили обычной для "Мерседес" фальшрадиаторной решетки, зато на ее место монтирован электронный дисплей с изображением звезд, который способен менять оттенки подсветки при разных режимах движения.
 
Концепт превзошел по габаритам Mercedes-Benz GLA, его длина составила 4,1 м, ширина - 1,9 м, а высота — полтора метра. Концепт-кар укомплектован гибридным силовым агрегатом, который состоит из турбированного двигателя, который работает на водороде, и электрического мотора. При этом первый приведет в движение переднюю пару колес, а второй отвечает за заднюю.
 
Помимо прочего, стоит отметить, что заботливые разработчики предусмотрели для концепта полностью светодиодные фары головного света и задние фонари, пневмоподвеску, а также камеры на передних стойках, которыми заменили боковые зеркала заднего вида.
 
Приятной неожиданностью стало также и то, что весь кузов Мерседес "G-Code" работает по принципу солнечной батареи и собирает энергию для аккумулятора. Батареи автомобиля к тому же можно зарядить и встречным потоком воздуха во время движения, а также ветром, даже когда машина стоит на месте.
 
Как уже предположило издание  Autocar, серийная версия нового концепта Мерседес G-Code вполне сможет составить конкуренцию  Audi Q1, который планируют запустить в серийное производство через два года.

Даша Иванова
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: