Актуально:
» » » Мемориалы ВОВ оборудуют камерами видеонаблюдения

Мемориалы ВОВ оборудуют камерами видеонаблюдения

Мемориалы ВОВ оборудуют камерами видеонаблюденияС помощью видеонаблюдения общественная организация "Офицеры России" планирует бороться с участившимися случаями вандализма в отношении военных памятников.
 
Благодаря стараниям общественной организации "Офицеры России" будет значительно усилена охрана памятников и мемориалов, посвященных героям Великой Отечественной Войны. Среди предложенных вариантов — установка системы видеонаблюдения вблизи объектов и усиление патруля. Предполагается, что такие меры помогут избежать случаев вандализма и оскорбительного поведения у памятников.
 
Председатель организации "Офицеры России" объясняет, почему было решено дополнительно присмотреть за мемориалами. Он говорит, что множество раз были зафиксированы случаи, когда монумент привлекал "специфических" личностей, распивающих спиртные напитки и ведущих себя вызывающе. Организация обеспокоена частыми случаями вандализма в отношении монументов ВОВ. Своими действиями хулиганы не только наносят материальный ущерб, но и оскорбляют людей, которым памятник дорог как символ победы добра над злом.
 
УМВД идею организации не отвергло. Действительно, решено установить систему технических средств, которая поможет дистанционно вести наблюдение за памятниками и вовремя пресекать правонарушения. Также пресс-службой УМВД сообщается, что на праздновании 70-летия Победы в ВОВ будут реорганизованы маршруты и численность патрулей, занятых охраной правопорядка на улицах. Все мероприятия будут сопровождать усиленные наряды полиции.
 
Напомним, что в последние несколько лет участились случаи порчи мемориалов. В 2014 году уже зафиксировано около десятка таких происшествий. К примеру, в январе молодежь затушила Вечный огонь в городе Кумертау, а в апреле был осквернен аналогичный монумент в Белгороде.

Даша Иванова
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: