Актуально:
» » » Ученые: мебель, пропитанная табачным дымом, приводит к онкологии

Ученые: мебель, пропитанная табачным дымом, приводит к онкологии

Ученные сообщают, что мебель, пропитанная табачным дымом, приводит к онкологии. При этом третичный дым нарушает структуру ДНК.
Ученые: мебель, пропитанная табачным дымом, приводит к онкологии

Всем известен вред от пагубной привычки – курения. Однако онкологию можно заработать не только будучи курильщиком, но и просто проживая в прокуренном помещении. Новое исследование доказало, что вся мебель, впитывающая табачный дым, очень вредна и способна повредить клетки ДНК до такой степени, что человек может заболеть раком.

Ученые провели ряд экспериментов и обнаружили, что в мебели, стенах, коврах, одежде, коже, волосах и т.д. содержатся более четырех сот загрязняющих веществ, которые напрямую влияют на здоровье человека. К повреждению клеток ДНК приводит третичный дым.

Третичный дым – это токсическое соединение опасных веществ, которые находятся повсюду: в мебели, обивке салонов автомобилей, одежде, коврах и т.д.
Исследования в данной области начались еще в 2009 году, но до сих пор ученые работают в данном направлении.
Ученые: мебель, пропитанная табачным дымом, приводит к онкологии

При постоянном контакте с «зараженными» предметами, увеличивается риск возникновения онкологии. Специалисты советуют не курить в помещениях, а лучше всего выбросить все предметы и вещи, пропитанные табачным дымом и сделать ремонт.
Anna
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: