Актуально:
» » » Лимит штрафа для эвакуаторщиков за повреждение авто будет повышен до 4,5 млн. рублей

Лимит штрафа для эвакуаторщиков за повреждение авто будет повышен до 4,5 млн. рублей

Лимит штрафа для эвакуаторщиков за повреждение авто будет повышен до 4,5 млн. рублей

 

С начала 2015 года эвакуаторщикам более чем в 4 раза повысят размер выплаты при повреждении автомобиля при транспортировке, погрузке или разгрузке. Об этом сообщает источник в АМПП.
 
Сумма страховки профессиональной ответственности, как и в минувшем году, составит  250 млн. рублей. Но, как стало известно, с 2015 года будет повышен лимит по сумме выплаты для одного потерпевшего — до 4,5 млн. рублей (сейчас действующий максимум 1 млн. рублей). Все эвакуаторы АМПП будут застрахованы от различных непреднамеренных действий, возникающих в случае ошибки водителя. Речь пойдет о небрежности и упущениях во время погрузки, транспортировки и разгрузки автомобиля. АМПП застрахуется на случай, если авто нарушителя было случайно опрокинуто, произошло возгорание, взрыв, аварийный инцидент на дороге или провал моста. При этом страховые компании выплатят компенсацию не только за порчу имущества, но и за нанесенный вред здоровью или жизни участников.
 
Планируется, что владельцы пострадавших авто получат компенсацию не позже, чем через 15 дней после успешной подачи документов. Если водитель эвакуатора во время инцидента не нарушил правила техники безопасности, деньги будут выданы оперативнее. В противном случае, автомобилист должен будет требовать компенсацию ущерба через суд.
 
Отмечается также, что все эвакуаторы, как и раньше, будут застрахованы по ОСАГО и КАСКО. К этому перечню в 2015 году планируют добавить еще и ДСАГО, которое повысит лимит по полису ОСАГО до 1 млн. рублей. Известно, что на автострахование имеющихся 170 эвакуаторов потратят в будущем году около 16 млн. рублей.
 
Чтобы защитить свою машину от внешних повреждений во время, например, мойки, рекомендуется прибегать к услугам опытных специалистов. Даже если у вас имеется собственный пеногенератор, не забывайте, что бесконтактный автошампунь является достаточно агрессивной средой и может нарушить цельность поверхности кузова авто при неправильном использовании. Так, например, вы можете просто на несколько минут увеличить сроки нанесения или ожидания, а шампунь успеет оказать негативное воздействие на лакокрасочное покрытие авто. Без вложений на покраску в таком случае не обойтись.
Даша Иванова
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: