Актуально:
» » » С 15 ноября ГИБДД больше не сможет снимать с автомобилей регистрационные номера

С 15 ноября ГИБДД больше не сможет снимать с автомобилей регистрационные номера

С 15 ноября ГИБДД больше не сможет снимать с автомобилей регистрационные номера
С 15 ноября ГИБДД больше не сможет снимать с автомобилей регистрационные номера за такие нарушения как тонировка передних стекол или отсутствие ОСАГО. Теперь нарушителям прав грозит только штраф. Конечно, начальник УГИБДД МВД по Коми Алексей Осташов считает, что от этого только повысится число нарушений.
 
Законодатели думают, что сейчас те, кто имеют транспортные средства, могут без проблем изготовить дубликаты регистрационных знаков. И такая мера наказания, как снятие номеров, просто абсурд. Конечно, Осташов считает, что эта мера была вполне нормальной в республике. Так как за последнее время не останавливали автомобиль, в багажнике которого полно дубликатов номеров. Ведь их изготовление – это дорогое удовольствие. По словам замначальника регионального Управления ГИБДД, еще два года тому назад, тоже практиковали такую меру наказания, как снятия регистрационных знаков, то автомобилей с тонироваными окнами в несколько раз уменьшилось.
 
Стоит заметить, что за 10 месяцев к ответственности за тонировку было привлечено 3420 правонарушителей. При этом номера у них изымались. А теперь, каждый сможет себе на этом сайте pts-sapfir.com.ua воспользоваться услугой тонировка авто недорого. Ведь любые изменения в законодательстве должны приносить пользу гражданам, а не восприниматься как вседозволенность. Также Осташов считает, что теперь автовладельцы перестанут покупать страховые полиса. В этом году таких автолюбителей насчиталось больше, чем 7 тысяч. Теперь это количество возрастет. Более того, сейчас страховка подорожала. Конечно, страдать от этого будут граждане, которые не смогут возместить ущерб из-за недобросовестных водителей.
 
Стоит заметить, что автовладельцы, у которых были изъяты авто номера за нарушение до 15 ноября, смогут забрать свои регистрационные знаки, придя в ГИБДД. Там они будут на сохранности шесть месяцев, а потом их утилизируют.
оксана
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: