Актуально:
» » » Латвийский экс-депутат признался в шпионаже на ЦРУ Латвии в России

Латвийский экс-депутат признался в шпионаже на ЦРУ Латвии в России

Один из бывших латвийских депутатов признался в том, что шпионил на ЦРУ в России. Данную персону удалось разоблачить ФСБ, мужчина собирал сведения об обороноспособности нашей страны.
 

 


Сотрудникам ФСБ РФ удалось задержать и допросить латвийского депутата Алексея Холостова. Данная персона на допросе заявила, что занималась шпионажем на ЦРУ под псевдонимом «Глория». В задачи Холостова входило получение максимального количества информации об обороноспособности Российской Федерации.
 
Как пояснил задержанный, его завербовала латвийская Полиция безопасности 7 лет назад. Сначала он занимался сбором информации о политических организациях Латвии, которые являются лояльными России. Также спецслужбы приказали ему заняться сбором сведений о недовольстве среди населения и чиновников высокого ранга действиями Риги.
 
В дальнейшем его отрядили в Россию. К счастью, как сообщает российская контрразведка, данный агент не успел причинить серьезного вреда РФ. Сейчас власти собираются выдворить Холостова за пределы России. МИД Латвии подтвердил задержание своего парламентария и выразил недоумение по поводу его выдворения из РФ.
Александр
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: