Актуально:
» » » Будет организован новый российско-китайский контейнерный поезд

Будет организован новый российско-китайский контейнерный поезд

Будет организован новый российско-китайский контейнерный поезд

 

«РЖД Логистика» согласилась на роль партнера в новом международном проекте уровня Россия-Китай. Гендиректора компаний Павел Соколов и Чжао Веньмин подписали контракт,  согласно которому стало возможным стратегическое сотрудничество по вопросам организации международного маршрута для контейнерного поезда.
 
Церемонию подписания организовали в конце  ноября, перед международным конгрессом «Шелковый путь», на котором рассмотрели подробные нюансы постройки логистического узла. Соглашение между «РЖД Логистикой» и китайской компанией «Чжэнчжоуский Международный сухой порт» также анонсирует вопросы по взаимодействию в плане организации масштабных контейнерных перевозок по маршрутам из Китая в Европу и из Средней Азии в  Китай. Этот маршрут планируется под перевозку продовольственных товаров и электронной техники в зимнее время. Проект также предусматривает вероятность создания склада логистического назначения в Москве.
 
Немаловажным пунктом договора стало также разностороннее сотрудничество на транспортных рынках России и Беларуси. При этом эксперты отмечают, что контейнерные перевозки становятся самым динамично развивающимся сегментом среди компании по перевозкам грузов. При этом китайский Чжэнчжоу будет претендовать на звание международного центра логистики.
 
Однако жизнеспособность будущего проекта между Россией и Китаем будет зависеть в первую очередь от стоимости сервисных услуг, считают аналитики. При этом снижение цены может сделать сухопутные перевозки востребованными и рентабельными, высокая цена не оставит проекту никаких перспектив. При этом главным преимуществом контейнерной доставки называют скорость и качество  перевозок.
Даша Иванова
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: