Актуально:
» » » Ученые: найден способ контроля биологических часов организма

Ученые: найден способ контроля биологических часов организма

Ученые: найден способ контроля биологических часов организмаГруппа английских ученых из Манчестерского университета провела ряд исследований, в ходе которых был найден способ контроля биологических часов организма.

Оказывается, человек генетически не расположен к посменной работе и смене часовых поясов, так как это влечет нарушение биологических часов, что плохо сказывается на самочувствии организма в целом.

Научными сотрудниками был найден механизм, который является основным связывающим звеном между биологическими часами и происходящими внешними изменениями. Больший процент тканей и клеток всего организма имеют внутренние биологические таймеры, научное название которых– «циркадные ритмы». Задача таймеров заключается в том, чтобы органы и системы всего организма придерживались определенного суточного режима. Если происходит смещение графика, биологические часы сбиваются, что влечет за собой плохое самочувствие.

Ученые: найден способ контроля биологических часов организма


Исследования показали, что биологические часы могут корректироваться благодаря ферменту казеинкиназа. К примеру, в организме грызунов подобного фермента слишком мало, что позволяет быстро адаптироваться к различным изменениям.

Отталкиваясь от своего открытия, ученые планируют разработку препаратов, которые помогут подстроить индивидуальные биологические часы к посменной работе, часовым поясам и т.д.
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: