Актуально:
» » » С 1 июля запустят электронную версию ОСАГО

С 1 июля запустят электронную версию ОСАГО

С 1 июля запустят электронную версию ОСАГОУже через месяц, с 1 июля полис ОСАГО можно будет свободно купить на сайте любой страховой компании. На данный момент такой возможностью могут воспользоваться лишь те, кто хочет продлить действие страховки. Об этом сообщил директор РСА Евгений Уфимцев.
 
Замгендиректора страховой фирмы «Ресо-Гарантия» Игорь Иванов в одном из радио-эфиров рассказал, как именно работники ГИБДД будут проверять подлинность полисов, купленных через страховые сайты. Он отмечает, что в настоящее время видит одну действительно серьезную проблему, которая однозначно может коснуться не жителей Москвы и Питера, а именно регионов. В столице ГИБДД хорошо оборудовано с технической стороны, им будет не сложно проверить на трассе, есть ли у водителя действительно полис ОСАГО, они довольно быстро пробьют по базе данных.
 
В регионах это вполне может вызвать осложнения, им придется дозваниваться, где есть доступ к Интернету. Кроме того, может появиться проблема верификации данных полиса, который продемонстрирует водитель. Есть также предположение, что правоохранители будут с собой возить распечатки полисов с номером. Специалисты в один голос заявляют, что все водители смогут приобрести полис только на сайте собственной страховой компании. При этом страховку будут продавать в формате продления реального полиса. Его можно будет оплатить банковской картой или же в любом банке. Те, кто приобретают ОСАГО первый раз, уже с 1-го июля смогут купить электронный полис.
 
Стоит напомнить также, что с 12 апреля стандартные тарифы ОСАГО повысились фактически на пятьдесят процентов. Это тесно связано с увеличением размера страховой выплаты за вред жизни и здоровью пострадавших до пятисот тысяч рублей. На стоимость ОСАГО помимо всего прочего повлияло резкое подорожание запчастей и комплектующих машин в связи с падением курса рубля. Приблизительно сорок процентов автолюбителей считают, что эта страховка никак не защищает виновников дорожно-транспортных происшествий или пострадавших, так как добиться возмещения убытков довольно сложный процесс. Часто водители просто предпочитают оплатить ремонт сами, не вмешивая сюда страховые службы.
 
На сегодняшний день абсолютно каждый водитель обязан иметь страховку, так как автострахование – это очень важно. Да и вам это только в плюс, ведь никто не застрахован от различных происшествий, мало ли что может произойти на дороге.
Вероника Костина
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: