Актуально:
» » » Российский рынок коммерческих малолитражек снизился в сентябре на 23%

Российский рынок коммерческих малолитражек снизился в сентябре на 23%

Стали известны итоги сентябрьских продаж, при этом специалистами Росстата отмечено, что рынок коммерческих малолитражек снизился в сентябре на 23%. Российский концерн АвтоВАЗ занял пятую позицию с уровнем продаж 670 единиц (-31%).
 

Российский рынок коммерческих малолитражек снизился в сентябре на 23%

 

По информации Росстата в течение сентября продажи малолитражных коммерческих автомобилей снизились на 23% (до 11,9 тысяч единиц). Как отмечают аналитики, за девять месяцев нынешнего года дилерскими сетями было реализовано 101,1 тысяч легковых коммерческих автомобилей, это на 18% меньше, чем в прошлом году. При этом акцентируется внимание на то, что 68% всех продаж составили автомашины отечественных марок.
 
Как и предполагалось, доминанта находится у продукции компании ГАЗ (продано 5,7 тысяч автомобилей этого бренда (-28%), общая позиция на рынке составляет 48%. На втором месте автопроизводитель УАЗ, который снизил продажи на 14%, (до 1,5 тысяч единиц).
 
Среди зарубежных автомобильных компаний, широко представленных на отечественном рынке, лидером продаж остаётся немецкая компания Mercedes-Benz (более 1,0 тысячи автомашин, это в 2,1 раза больше, нежели в 2103 году. Четвёртую позицию занимает американский автопроизводитель Ford, имеющий показатель 720 проданных малолитражных коммерческих авто, на пятом месте российский концерн Lada (общий объём продаж в сентябре составил 670 единиц (-31%).
 
Герман Ким, РИА "Покатим"
Герман Ким
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: