Актуально:
» » » Обзор Mercedes GLK: знакомимся с совершенством

Обзор Mercedes GLK: знакомимся с совершенством

Mercedes GLK уже давно зарекомендовал себя как образцовый автомобиль. Модель продемонстрировала весьма неплохие показатели продаж по всему миру.

Обзор Mercedes GLK: знакомимся с совершенством

 

Впервые общественность познакомилась с компактным Mercedes GLK в далеком 2008 году. Новинка была продемонстрирована на автомобильном салоне в Детройте. В дальнейшем GLK показали в Женеве в качестве концепт-кара. Серийная же модель увидела свет несколько позже, ее презентация состоялась в Пекине. Как стало известно в ходе презентации, в базу GLK легла платформа от универсала C-класса, который уже успел себя неплохо зарекомендовать. SUV получился тяжелее на 190 килограмм, по сравнению со своим прародителем. Тем не менее, лишний вес никак ему не мешает сочетать компактность с внедорожными качествами и удобным салоном.


Дизайн модели выполнен в стиле модели GL, все та же граненая внешность, которая придает автомобилю неповторяемый облик. Функциональный багажник выполнен очень аккуратно, его объем равняется 450 литрам. Из минусов можно отметить лишь то, что его объем особо не увеличить, так как задний диван неподвижен, можно только сложить его спинки. Сам же автомобиль рассчитан на езду по бездорожью, для этого он был оборудован 19-дюймовыми дисками, а его клиренс составляет 210мм. Моторная гамма GLK представлена в виде двух бензиновых двигателей, мощность которых составляет 231 л.с. и 272л.с. Дизельный вариант представляет собой 3-литровый мотор с отдачей в 225 лошадиные силы, трансмиссия представлена только в виде 7-ступенчатого автомата.

Из оборудования автомобиль может похвастаться двухзонным климат контролем, 4Matic (системой полного привода), аудиосистемой, полным электропакетом, противотуманными фарами и системой стабилизации. Также в качестве дополнительной опции можно приобрести к Мерседес GLK аж целых пять специальных пакетов. Одним из них является Premium 1, он же и самый популярный. Пакет включает в себя спутниковое радио SIRIUS, панорамный люк, и электропривод задней двери. Пакет Premium 2 помимо всего выше перечисленного включает в себя датчик дождя, биксеноновую адаптивную оптику, оснащенную специальным омывателем и еще много полезных вещей.

В 2012 году автомобиль пережил рестайлинг, который пошел ему только на пользу. Дизайнерам удалось сохранить основные черты модели, теперь она выглядит более роскошно. Mercedes GLK обзавелся целым рядом современных систем безопасности. Так же на кроссовер можно установить систему кругового видеообзора, распознавания дорожных знаков, слежения за разметкой, и многого другого. Теперь автомобиль стал более современным и является достойным конкурентом моделям своего класса.

Даша Иванова
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: